十二种健康塑身的好方法

   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] 减肥几乎成了永恒的话题,为了苗条一点而无所不用其极的人仍旧很多。与其苦苦纠结于卡路里数还承受着节食带来的健康风险,何不选择持久又合理的塑身方法呢?

  计时用餐
  设置一个20分钟的闹铃,然后重新做回慢食者。让味觉通过这20分钟完全与食物交融,你将从中体会到更大的愉悦,并激发体内荷尔蒙的分泌。
  摄入全谷类食品
  大麦、燕麦、荞麦这些全谷类物质有助于摄入较少的热量,还能改善人体胆固醇水平。华夫饼、意面、英式松饼、全麦面包都含有较丰富的全谷类物质。
  无论如何,请保证你的睡眠
  实验证明,每天多睡一小时,一年可以减去14磅体重,而睡眠缺乏只会激发食欲,让人感到莫名其妙地饥饿。
  戒掉培根
  如果你有吃三明治的习惯,将培根剔出去吧,它只会为你带来每年10磅的增重。试着用西红柿切片、辣椒或草药羊奶起司代替培根。
  每天一份清汤
  每天餐前一份清汤可以使你摄入更少的热量,并增加饱腹感,更重要的事,你的进食速度也能慢下来。
  喝的艺术:使用身长而透明的杯子
  实验证明,人们会往广口矮杯里倒入更多饮料,相反,当使用修长的透明杯子喝饮料时,会少摄入25%—30%的量。
  喝的窍门:常饮绿茶
  常喝绿茶是十分有效的减肥策略,研究表明,绿茶会增强人体燃烧卡路里的塑料。至少,你喝的是提神饮料,而不必担心摄入过多热量。
  别忘了设置“暂停”键
  “食不言,寝不语”。但吃饭时也需要偶尔的停顿,与朋友享受交谈的快乐,这种停顿是一种无声的信号,暗示自己已经吃饱了,只不过还没吃撑。
  瑜伽心态
  根据研究,女性练习瑜伽有助于控制体重,因为从瑜伽锻炼中易于形成一种冷静的自我意识,从而能帮助防止饮食过度。
  注视尺码偏小的衣服
  将最喜欢的旧裙子或者火辣的牛仔裤挂在家里最显眼的地方,这会形成塑身的激励,为下个跳一跳就能够得着的目标而努力。
  在家吃饭
  调查发现,在家吃饭是减肥成功者的最大习惯——一周有五天吃自己烹调的食物,更有助于你控制自己所摄入的卡路里含量,及食材的健康度。
  不得不说的运动
运动并不难,不需要专程去健身房挥汗如雨,你只要每天做以下尝试:步行1公里;或是慢跑10分钟;做30分钟的家务;侍弄花草。 

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。